Разыгрывание карт местности

Вы сможете разыграть только одну карту местности в ход. Для этого пригодятся любые строения, уже построенные в Городке, либо единицы благоденствия. Игрок может разыграть карту местности, принадлежащую только его фракции.

При разыгрывании карты местности Вы выкладываете в зону Городка подобающую карту и располагаете на Поле боя жетон, отображающий данный Разыгрывание карт местности тип ландшафта. Область должна быть расположена на свободном месте, не в базисном контакте с созданиями (модели числятся вошедшими в базисный контакт, когда их подставки соприкоснулись), на расстоянии более S (8 см) от Собственной стороны поля и других частей местности и более М (10 см) от стороны конкурента. Если на Поле боя нет Разыгрывание карт местности свободного места для вывода нового элемента местности, разыграть карту местности нельзя.

Элементы местности остаются на Поле боя до конца игры. Карту разыгранной местности выкладывают рядом с картами Городка.

Карты местности, не имеющие уникального наименования, такие как «Лес» либо «Скала», могут разыгрываться хоть какое количество раз за игру, но менее Разыгрывание карт местности 1-го раза в ход.

Уникальные типы местности, имеющие собственные наименования (к примеру, «Зловещие катакомбы» либо «Магический шпиль»), могут быть разыграны только один раз за всю игру.

Если персонаж находится в контакте с элементом местности «Руины», он может исследовать их и добыть сокровища. Эффект от обследования руин определяется видном кубика. После Разыгрывание карт местности того, как персонаж обыскал руины, его ход сходу завершается. Герои не могут обыскивать руины. Независимо от результатов, одни руины можно обыскать только один раз за игру.

Фаза активации

Во время этой фазы игрок может:

- разыгрывать карты персонажей, заклинаний, артефактов и стратегии из Руки;

- активировать героя;

- активировать персонажей, выведенных на Поле боя;

- разыграть одну Разыгрывание карт местности карту местности.

Игрок может совершать эти деяния в хоть какой последовательности по собственному желанию. В фазу активации нельзя разыгрывать карты построек. Можно разыграть хоть какое количество боевых карт из Руки. До того как разыграть карту из Боевой колоды, Вы должны объявить, какую карту собираетесь разыграть («объявить Разыгрывание карт местности действие»). После чего необходимо уплатить ее цена в зданиях и благоденствии.

На всех картах Боевой колоды в верхнем левом углу указывается цена в зданиях и благоденствии, нужная для розыгрыша этой карты. Вы сможете разыграть Боевую карту из Руки, если уже построены нужные строения в зоне Городка и они являются открытыми Разыгрывание карт местности, другими словами еще не были задействованы при разыгрывании других карт в этот ход. Вы должны заплатить стоимость вывода карты, закрыв (повернув) все нужные строения в Городке и уплатив цена в благоденствии, когда это требуется. Если в цены карты обозначено «любое здание», игрок сам выбирает, какое из оставшихся открытыми он закроет. Строения Разыгрывание карт местности, построенные в текущий ход, можно использовать для разыгрывания карт из Боевой колоды. Закрытые строения нельзя использовать для разыгрывания карт повторно.

Если участник разыгрывает карту стратегии, он не именует ее, а кладет рубахой ввысь рядом со Собственной стороной поля.

К примеру

Вы желаете разыграть карту персонажа «Ровена, дочь герцога Разыгрывание карт местности». В критериях вывода персонажа указаны: «Храм, 2 всех здания». До того как вывести персонаж на Поле боя, игрок должен закрыть в собственном городке Школу магии, два всех строения на выбор и оплатить одно благоденствие.

Если у Вас нет скопленного благоденствия и свободных построек, Вы больше не сможете разыгрывать карты из Руки Разыгрывание карт местности.

Разыгранная карта персонажа кладется рядом с картой героя, а миниатюра персонажа помещается на Поле боя таким макаром, чтоб касаться краем подставки Собственной стороны поля. При выводе персонажа на Поле боя его нельзя располагать поближе, чем на дистанции S (8 см), от всех созданий конкурента. Если это нереально, то персонаж Разыгрывание карт местности может быть выведен в базисном контакте с персонажем конкурента, но при всем этом получает «Удар в спину».

Только-только выведенный на Поле боя персонаж считается активированным и уже не может совершать никакие деяния в этот ход, если только оборотное не прописано на его карте. В последующий раз персонаж может Разыгрывание карт местности быть активирован лишь на последующий ход. Если на него в ближнем бою нападает противник или в него стреляют, персонаж может защищаться по общим правилам. Если он обладает какими-либо пассивными качествами, которые действуют на других персонажей и не требуют активации, эти характеристики начинают работать сразу после вывода персонажа Разыгрывание карт местности на Поле боя.

К примеру

Персонаж обладает свойством «Аура S: +1 к силе», что значит «все дружеские персонажи в радиусе S получают +1 к силе». Это свойство будет влиять на другие персонажи, как он будет выведен на Поле боя.

Карта существа и отображающая его модель на Поле боя остаются в игре, пока существо Разыгрывание карт местности не будет убито, другими словами пока количество маркеров ран не станет равным показателю его здоровья. Для учета ран на карту существа накладываются маркеры ранений. Когда их количество становится равным здоровью существа, модель сходу убирается с Поля боя, а ее карта сбрасывается на Кладбище.

Игрок может вывести на Поле боя сразу менее Разыгрывание карт местности 7 персонажей, не считая героя. Пока под контролем игрока находится семь персонажей, разыгрывать новые карты персонажей нельзя.

Если участник разыграл карту заклинания (к примеру, «Магический удар» либо «Исцеление»), то ее эффект срабатывает сразу, а карта отчаливает на Кладбище. Если заклинание имеет долгий эффект (к примеру, навечно изменяет Разыгрывание карт местности свойства персонажа), карта может оставаться в игре, пока эффект заклинания не завершится (к примеру, усиленный персонаж умер). После чего карта заклинания также отчаливает на Кладбище.

Карты артефактов игрок может использовать лишь на собственного героя. Реликвии кладутся рядом с картой героя. Реликвия остается в игре, пока она не будет уничтожена либо Разыгрывание карт местности заменена на другую, такого же класса, а потом карта сбрасывается на Кладбище.

Герой может без ограничений воспользоваться артефактами, разыгранными в текущий ход.

Разыгранная карта стратегии кладется рубахой ввысь около карты героя. Ее не демонстрируют конкуренту, но игрок должен объявить, что разыграл карту стратегии, и закрыть нужные строения либо Разыгрывание карт местности издержать пункты благоденствия. Карта стратегии остается в игре в перевернутом виде, пока не будет выполнено условие ее активации. Как оно выполнено, игрок переворачивает карту, показывает ее конкуренту, эффект стратегии срабатывает, а сама карта отчаливает на Кладбище.

Последующий персонаж может начать собственный ход только после окончания всех действий предшествующего. Нельзя начать ход первого Разыгрывание карт местности персонажа, позже пойти вторым, после этого окончить ход первого. Нельзя два раза активировать персонаж за один ход, если такая возможность не указана на его карте.

После того как игрок активировал героя и всех собственных персонажей на Поле боя, также разыграл карты из Руки, его ход считается законченным. И Разыгрывание карт местности наступает ход последующего игрока.


razmer-viruchki-svishe-400-mln-v-god-vi-predstavlyaete-gruppu-kompanij.html
razmer-vznosov-i-poryadok-ih-vneseniya.html
razmeri-3-mesyaca-i-6-mesyacev.html