Разговор - Рассказы. Юморески

Разговор

Особы обоего пола посиживали в мягеньких креслах, ели фрукты и, от нечего делать, бранили медиков. Порешили так, что если б на этом свете совсем не было медиков, то было бы отлично; по Разговор - Рассказы. Юморески последней мере люди не так бы нередко болели и погибали.

— Впрочем, господа, время от времени… вобщем… — заговорила в конце концов малая, тщедушная блондинка, кушая грушу и краснея. — Время от времени доктора бывают Разговор - Рассказы. Юморески полезны… Нельзя опровергать их полезности в неких случаях. В домашней жизни, к примеру. Представьте для себя, что супруга… Супруга моего нет тут?

Блондиночка окинула взглядом собеседников и, убедясь, что в гостиной нет ее супруга Разговор - Рассказы. Юморески, продолжала:

— Представьте для себя, что супруга, в силу каких бы там ни было обстоятельств, не вожделеет, чтоб, положим, он… не смел и подходить к ней… Представьте, что она не Разговор - Рассказы. Юморески может, одним словом… обожать супруга, так как… одним словом, отдалась другому… возлюбленному существу. Ну, что ей прикажете делать? Она отчаливает к медику и просит его, чтоб он… отыскал предпосылки… Доктор идет к супругу и Разговор - Рассказы. Юморески гласит ему, что если… одним словом, вы меня осознаете. У Писемского даже есть кое-что в этом роде…32 Доктор приходит к супругу и во имя здоровья супруги приказывает ему отрешиться от собственных Разговор - Рассказы. Юморески брачных обязательств… Vous comprenez?33

— А я ничего не имею против господ медиков, — произнес сидячий в стороне старичок, бюрократ. — Милейший и, могу вас убедить, наиумнейший люд! Благодетели наши они, нежели вдуматься. Рассудите Разговор - Рассказы. Юморески сами, боярыни мои… Вы вот, мадам, на данный момент насчет брачных обязательств гласили, а я вам скажу насчет наших обязательств. Мы тоже ведь любим спокойствие и вожделение духовное такое, чтобы всё отлично было Разговор - Рассказы. Юморески. Службу свою я знаю, но нежели, ваше, положим, превосходительство, вы изволите добиваться что поверх службы, то извините-с, это уж атанде. Нам наш покой тоже дорог… Вы понимаете нашего генерала? Душа Разговор - Рассказы. Юморески человек! Благородство! Все поступки, можно сказать, духовные. И не оскорбит тебя, руку для тебя подаст, насчет семейства расспросит… Начальник, а равного с тобой поведения. Шутки этак, прибауточки всякие, анекдотцы… Как отец, одним Разговор - Рассказы. Юморески словом, короче говоря. Но раза три в год в этом величавом человеке переворот бывает. Изменяется! Совершенно другим делается и… не дай для тебя господи! Любит, понимаете ли, реформы вводить… Это его струна, мысль, как Разговор - Рассказы. Юморески молвят социалисты. И когда вот он — раза три в год с ним это случается — начнет реформы вводить, не подходи к нему тогда! Как тигр либо лев какой-либо! Красноватый Разговор - Рассказы. Юморески прогуливается таковой, потный, дрожит, гласит, что у него людей нет. Ходим все мы тогда бледноватые и… помираем от кошмара. И держит нас на службе до поздней ночи, мы пишем, бегаем, архив роем Разговор - Рассказы. Юморески, справки… и не дай для тебя господи, и злому татарину этого не пожелаю. В аду кромешном лучше. А накануне рыдал, что его не понимают, что помощников реальных у него нет… Плакал-с Разговор - Рассказы. Юморески! А нешто нам приятно созидать, как начальник рыдает?

Старичок замолк и отвернулся, чтоб не показать слез, заблестевших на его очах.

— При чем все-таки здесь доктора? — спросила блондиночка.

— А вот при чем-с… Постойте-с Разговор - Рассказы. Юморески… Как мы заприметим, стало быть, что начинается этот самый переворот, мы на данный момент к медику: «Иван Матвеич, голубчик! Благодетель, отец родной, выручи! На тебя только и надежда. Сделай божескую милость, спровадь Разговор - Рассказы. Юморески ты его за границу! Жить нет возможности»… Ну-с… Доктор-то старичок славный таковой… Понятно, сам в руководстве был и всю сладость вкусил. Идет к нашему, свидетельствует… «Печенки, — гласит, — не того Разговор - Рассказы. Юморески… Что-то в их там не того, ваше превосходительство… Вы бы, гласит, за границу, водами воспользоваться…» Ну, испугает печенками, а тот, понятно, человек мнительный, заболеваний боится… На данный момент за границу, а реформы Разговор - Рассказы. Юморески — тю-тю! Вот-с!

— А вот нежели присяжным заседателем, положим… — начал негоциант. — К кому идти, нежели…

После негоцианта стала гласить одна старая дама, отпрыск которой не так давно чуток было не пошел Разговор - Рассказы. Юморески на военную службу.

И медиков стали хвалить; гласили, что без их никак нельзя, что если б на этом свете не было медиков, то было бы страшно. И решили в Разговор - Рассказы. Юморески конце концов так, что если б не было медиков, то люди болели бы и погибали еще почаще.

^ Рыцари без ужаса и упрека

На станции «Разбейся» в апартаментах г. начальника станции заседало огромное общество. Здесь были Разговор - Рассказы. Юморески начальники станций, начальники дистанций, магазинов, депо и проч., отставные и неотставные, старенькые и юные. Меж форменными путейскими сюртуками показывались цвета дамских modes et robes34, попадались и детские мордашки… Компания пила чай, игралась Разговор - Рассказы. Юморески в карты, музицировала и услаждала себя беседою. Гласили о случаях, случаем случившихся на той либо другой полосы. Поведано было много, не написать всего. Один г. Укусилов гласил два часа Разговор - Рассказы. Юморески… Извольте-ка написать! Буду по обычаю краток.

— Три вагона разбило! — кончил свою двухчасовую речь г. Укусилов. — Двое убитых, 5 покалеченых, а что паче этого, то от коварного: неофициально, другими словами… Хе-хе-хмы… Из одной артели Разговор - Рассказы. Юморески было 6 покалеченых… Призываю их… «Ежели!.. Да кто-либо! Да кому-нибудь!.. Гласи, что ушибся!» Двум солдатикам по трешке дадено было для успокоения: молчи и не распространяйся! Предостережений много принято было, а Разговор - Рассказы. Юморески меж тем не вышло без худа. С места меня пугнули и трибуналом пригрозили. Ты-де, дескать, спал и телеграммы не отдал. Начальнику станции, выходит, и спать нельзя… Люд бессовестный… Из-за пустяков домашнего Разговор - Рассказы. Юморески человека места лишили. В одном из вагонов начальнику движения из его усадьбы новых раков везли, да при суматохе растеряли. Начальник грезил в тот вечер раки а ла бордалез есть. Воспитания ласкового… И Разговор - Рассказы. Юморески не будь этих самых раков подлых, не прилетело бы ко мне на станцию следствие и не растерял бы я места…

— Вы и сейчас без места? — спросила поповна из примыкающего села. (Она Разговор - Рассказы. Юморески приехала на станцию попросить «по знакомству» для мамы бесплатного проезда к тете.)

— Какое! Через неделю я служил уж на другой дороге, хоть и под трибуналом считался.

— А вот-с… тоже Разговор - Рассказы. Юморески случай, — начал г. Гарцунов, наливая для себя водки. — Вы, естественно, понимаете Ивана Михайлыча, что обер-кондуктором ездил. Бестия, я вам скажу! Честнейший человек, благороднейший, но подлец в собственном роде, архаровец… Другими словами, не подлец Разговор - Рассказы. Юморески, а так для себя… гений в собственном роде, коршун… Приходит он в один прекрасный момент на «Живодерово» с поездом… С товарным он ездил. В пассажирские его не производили, так как Разговор - Рассказы. Юморески дам он не мог созидать флегмантично: припадок с ним делался. Приходит он с поездом… А на ту пору на платформе человек 30 косарей стояло. Время рабочее, понимаете ли, летнее…

«Куда идете, косарики? — спрашивает. — Давайте, гласит, я Разговор - Рассказы. Юморески вас в товарном поезде до последующей станции довезу. По гривеннику, гласит, возьму с человека, только…»

— Тем это на руку, очевидно, того только и необходимо. Получил с их Иван Михайлыч по Разговор - Рассказы. Юморески гривеннику и засадил всех в служебный вагон. Поехали наши косари… От экстаза песню запели. Па-атеха! На ту пору я в вагоне ехал, поспеть на крестины желал, к Илье, вот, Петровичу… Олечку ихнюю Разговор - Рассказы. Юморески крестили…

«Зачем вы, говорю, Иван Михайлыч, их насажали? Ведь на станции контролер!» — «Нуте?» — «Сейчас помереть…»

— Иван Михайлыч задумался… Понятно, не хотелось оконфузиться. Оно-то ничего, понимаете, все даром возят, и всем Разговор - Рассказы. Юморески это потрясающе понятно, но неудобно как-то, понимаете… Ну и контролеры различные бывают… Другой чёрт таковой попадется, что жизни не рад будешь… Бывает! По злости больше доносят либо отличиться перед начальством Разговор - Рассказы. Юморески желает…

«Поезд не остановишь, — гласит Иван Михайлыч, — а ссадить их, чертей, нужно… Как быть?»

— А здесь еще поезд нам повстречался, с 3-мя фонарями на служебном вагоне. У их, у кондукторов, символ таковой: нежели на Разговор - Рассказы. Юморески служебном вагоне три фонаря, положим, два флага либо чего-нибудть другое условное, то на станции, означает, контролер. Мои слова подтвердились. Иван Михайлыч задумывался и надумал. Па-атеха! Отворяет в вагоне дверь Разговор - Рассказы. Юморески, берет господ косарей за шиворот и на всем ходу — марш! Прыгай! Запрыгали косари… Хе-хе-хе… Как снопы повалились.

«Прыгай! — орет. — Прыгай наперед, и ничего для тебя не будет! Прыгай, такой-сякой! Чёрт, бес Разговор - Рассказы. Юморески!»

— Мы глядим и со смеху помираем… Все соскочили. Один только ногу для себя сломал, а другие все благополучно. Так и пропали ихние гривенники… Хе-хе-хе… Через неделю как-то узнали Разговор - Рассказы. Юморески об этом скандале, выцарапали откуда-то косаря со сломанной ногой… Донес кто-то, шут возьми… Злость человеческая… Косарю дали 5 рублей, а Ивана Михайлыча с места долой… Хе-хе…

— И он без места Разговор - Рассказы. Юморески сейчас?

— В оперу, слышал, поступает. Баритон у него славный. Едет, бывало, в поезде, напьется и давай петь. Животные заслушивались, птицы рыдали! Профессиональный человек, и гласить нечего…



razgranichenie-psihopatij-po-tyazhesti-i-akcentuacii-po-virazhennosti.html
razgrom-imperialisticheskoj-yaponii-referat.html
razgrom-voinstva-asura-mahishi.html