Разглядеть союзников в своих конкурентах

Разглядеть союзников в своих конкурентах

Просто поразительно, чего можно достигнуть, когда для тебя все равно, кого за это похвалят.

– Г. Трумэн, 33-й президент США


Мне нравится располагать у себя в блоге чужие работы. Кое-кто спрашивает, не вредит ли это моему бизнесу, не опасаюсь ли я, что потенциальные клиенты обратятся к тому, кого я продвигаю, а Разглядеть союзников в своих конкурентах не ко мне. Но я вижу это так: мои клиенты разумны. Если они считают, что другой дизайнер либо студия подходят им больше, велика возможность, что так оно и есть. С другой стороны, работа найдется для каждого из нас.

Размещение произведений, которые вызвали мое восхищение, не только лишь мотивирует меня сделать Разглядеть союзников в своих конкурентах лучше собственный дизайн, да и держит внимание читателей моего блога, так как так он преобразуется в источник вдохновения и для их.

Не считая того, люди обожают бесплатное продвижение, так что когда я делаю нечто схожее – это шаг к сближению с теми, кого я представляю своим читателям. Так Разглядеть союзников в своих конкурентах появляются дела, и они могут сослужить мне добрую службу, если для реализации какого-то из моих проектов потребуются способности, которыми я не владею.

Вы никогда не можете дать клиенту все, что ему необходимо. Помните об этом.

Вашему клиенту необходимо работать с другими людьми, и если вы порекомендуете кого-либо, вам это будет Разглядеть союзников в своих конкурентах лишь на пользу: вас расценят как знающего и надежного напарника, ваш клиент сбережет время, которое при другом стечении событий издержал бы на поиски, а человек, которого вы посоветовали, больше заработает.

До того как перенаправлять возможных клиентов к кому-то еще, их так же нужно инспектировать на благонадежность, так что Разглядеть союзников в своих конкурентах держите в уме красноватые флажки из главы 14. Я ненароком послал нескольких непонятных клиентов ряду собственных друзей-дизайнеров, перед которыми позже был обязан просить прощения.

За сотруднику ручаться нужно тоже с осторожностью, ведь в его руках окажется ваша репутация, и если эти руки с работой не управятся Разглядеть союзников в своих конкурентах, отразится это конкретно на вас.

Глава 11
Самомаркетинг и поиск не плохих клиентов

Одна из наибольших тревог моего бизнеса – откуда возьмется новый клиент. Это волновало меня с самого начала, семь годов назад, продолжает тревожить и сейчас (хотя и чуток в наименьшей степени).

Если какая-то сделка не свершилась, вы должны извлечь урок Разглядеть союзников в своих конкурентах из этого и продолжить движение с новыми мыслями. Мой опыт с прохладным прозвоном квартир, когда в арсенале только положительный настрой и стопка листовок, оказался грустным. Достаточно скоро стало ясно, что это не сработает. Вот я и оставил пробы.

Тогда и нашелся другой метод. Я искал в местных газетах и отраслевых Разглядеть союзников в своих конкурентах журнальчиках самые жуткие маркетинговые баннеры (их было море, может быть, вы с этим тоже столкнетесь), вырезал их и отсылал в разместившие их компании, к письмам прилагались макеты моего видения их модулей, выполненные в том же размере, я также кратко предлагал сделку либо покупку прав на приложенный вариант. В почти всех Разглядеть союзников в своих конкурентах случаях в ответ раздавался звонок, за которым следовало заключение сделки, приносившей мне некий доход. В предстоящем это обусловило развитие отношений с местным делом, определяющего фактора работы сарафанного радио.

Самомаркетинг – это демонстрация ваших таланта, способностей, квалификации и опыта действенного сотрудничества с делом ваших клиентов. К счастью, есть Разглядеть союзников в своих конкурентах широкий выбор способов, к которым вы вольны прибегнуть для заключения последующей сделки. В этой главе я собрал советы опытнейших хозяев дизайнерского бизнеса.

Дизайн pro bono

Многие работавшие по найму дизайнеры связаны по рукам и ногам договорами и не могут располагать в собственных портфолио эталоны, выполненные по заказу нанимателя. Это стандартное условие Разглядеть союзников в своих конкурентах работы по найму: все права на разработку принадлежат нанимателю.

Мне нередко задают вопрос, как приготовить портфолио в таковой ситуации. В конце концов, как привлечь клиентов, если ты не можешь показать им свои работы?

Конкретно тут в игру вступает дизайн pro bono.

Что же все-таки это такое?

Латинская фраза pro bono Разглядеть союзников в своих конкурентах public (pro bono, если короче) значит «ради публичного блага» и употребляется обычно в смысле выполнения проф работы на благотворительной базе, другими словами безвозмездно, как общественная услуга.

В отличие от обычного понятия добровольческих работ, pro bono подразумевает внедрение специфичных способностей экспертов для оказания услуг тем, кто в другой ситуации не Разглядеть союзников в своих конкурентах мог бы их для себя позволить.

Я рекомендую предложить свои способности местным некоммерческим организациям, так как бюджет межнациональных организаций предугадывает издержки на дизайн и очень возможно, что они быстрее наймут дизайнера либо студию с многосторонним портфолио.

Когда Гэри Холмс, работающий в Коннектикуте, только начинал свою деятельность Разглядеть союзников в своих конкурентах, он принял осознанное решение работать сначала с местными компаниями. Он предложил несколько работ на базе pro bono местному историческому музею Noah Webster House. Команде музея приглянулась его работа, и скоро он был нанят ею на уже оплачиваемые дизайнерские проекты. А так как музей занимал видное положение в местном обществе, все это Разглядеть союзников в своих конкурентах скоро привело к Гэри других клиентов.

Лита Микрут из Окленда как раз перебежала на фриланс, когда ее дочь включилась в юношескую программку по гольфу, которая проходила под патронатом государственной некоммерческой организации и ее местного отделения. У этого проекта был мощнейший потенциал поддержать деток и обучить их главным Разглядеть союзников в своих конкурентах актуальным ценностям.

Лита получала извещения от организаторов программки по электрической почте, как правило это были прикрепленные вордовские файлы. В один прекрасный момент пришел документ на 2-ух страничках, одна из которых оказалась полностью пустой. Лита посчитала это комфортным случаем, связалась с исполнительным директором программки и предложила свои услуги на базе Разглядеть союзников в своих конкурентах pro bono.

«Только так я могла отплатить этой программке, которая на этом шаге развития вправду нуждалась в поддержке», – вспоминает она.

Практически год Лита безвозмездно делала работу, цена которой составила несколько тыщ баксов: она сделала ряд маркетинговых материалов с символикой, которые можно изменять под каждую новейшую инициативу.

«Исполнительный директор колесила по стране Разглядеть союзников в своих конкурентах, так что я представилась уже другому директору и продолжила делать свою дизайнерскую роль. В итоге эта роль стала оплачиваться, думаю, из-за моей искренней преданности делу и того факта, что наши общие усилия обеспечили рост фонда и удержали программку на плаву».

Не считая того, 1-ый исполнительный директор в итоге Разглядеть союзников в своих конкурентах заняла тот же пост в отделении другого городка и взяла к для себя Литу дизайнером.

И вот та работа, которая началась как pro bono-помощь клубу дочери, вылилась в обретение двоих платежеспособных клиентов, которые проводят гигантскую образовательную работу посреди молодежи.

Невзирая на то что и Гэри и Лита в конечном Разглядеть союзников в своих конкурентах итоге обрели платежеспособных клиентов, принципиально держать в голове, что pro bono значит «во имя всеобщего блага». Принципиально чувство, что ты «делаешь доброе дело» для собственного общества (без особенной денежной отдачи), это очень редчайшее чувство.

За два года английский дизайнер Дженни Теолин дала четыре месяца собственного личного времени Разглядеть союзников в своих конкурентах на роль в премии Inclusive Design Challenge, организованной Design Business Association. Ей пришлось работать с центрами помощи и домами престарелых, чтоб сделать новое поколение инклюзивной продукции, услуг, оборудования и коммуникаций. Ах так она комментирует этот опыт:

«Challenge именуют „Оскаром и Олимпийскими играми в мире инклюзивного дизайна“, но не нужно путать ее Разглядеть союзников в своих конкурентах с обыкновенной проф заслугой.

Challenge не отдала мне никаких обещаний по конечному продукту – только удовлетворенность роли и работы „на благо общества“, „ради нашего грядущего“ и того, что находишься “на острие нововведений„.

Я была в числе троих служащих London Clinic, получивших наградуChallenge в 2010 году, и наши работы были выставлены Разглядеть союзников в своих конкурентах на экспозиции в Лондоне в музее Виктории и Альберта и после чего объехали весь свет.

Тем не мене мы не заработали ни гроша. Это не принесло нам никаких новых выгодных проектов. По сути как предприятие мы потерями массу и средств и времени (что достаточно весело, так как Разглядеть союзников в своих конкурентах премию присудила Ассоциация дизайн-бизнеса).

С деловой точки зрения учавствовать в этой премии не имело никакого смысла. Но ведь Challenge побуждала не только лишь членов нашей команды, она расшевелила и других наших коллег в агентстве – мы работали над проектом, который вправду что-то значил».

Для чего растрачивать свое время и Разглядеть союзников в своих конкурентах впутываться в схожее бесплатное предприятие? Что ж, без тени сомнения могу сказать, и говорю я от лица коллег, которые тоже воспринимали в этом роль, что такие проекты выводят нас за границы обычных дизайнерских разработок и в конечном счете делают нас лучше и счастливее как дизайнеров и людей творческих Разглядеть союзников в своих конкурентах. Мы были на высоте, мы преодолели напряжение и своим томным трудом удовлетворили жгучее желание сделать что-то, что сделает нас счастливыми.

Разумеется, что с дизайном pro bono вам свои счета не оплатить, так что давайте обратимся к другим инструментам маркетинга, которые впрямую связаны с получением прибыли.


razgovori-o-reprezentativnosti.html
razgovori-o-vnimanii-i-usiliyah.html
razgovori-ob-intuicii-ekspertov.html